新建池州至黄山铁路预可研审查会顺利召开

  2017年3月2日至3月3日,中国铁路总公司计划统计部和安徽省发改委共同组织相关专家、上海铁路局、杭黄公司、宁安公司及沿线省市对池州至黄山铁路预可行性研究进行评审,专家组对万众瞩目的池?#32856;?#38081;线路走向及站址选择进行充分的踏勘和热?#19994;?#35752;论,会议取得了圆满成功。

  2日,专家组从绩溪出发,实地踏勘了在建绩溪北站建设情况、黄山景区站、九华山站车站选址,既有池州站车站规模,现场讨论了本线引入池州站方案的情况和对在建杭黄铁路的影响。


  3日,在听取了设计单位对池州至黄山铁路预可行性研究的介绍后,各单位代表阐述了自己的诉求与观点,专家们对本线“是武汉至杭州快速通道的重要组成部分、旅游开发并重”的功能定位和项目建设必要性、主要技术标准给予充分肯定,建议细化池州、黄山地区接轨方案研究、核实沿线众多环境敏感点保护范围,以利于稳定线路走向和站址选择。

相关附件